■個人情報保護方針

株式会社ザイオンメディアオフィス(以下、「当社」と言います)は個人情報保護に最大限の注意を払っています。当社の事業における個人情報保護の考え方(以下、「個人情報保護方針」といいます)は、以下のとおりです。

■個人情報保護方針が適用される範囲

個人情報保護方針は、利用者のみなさまが当社のサービスを利用しているときに適用されます。また、利用者のみなさまが当社のサービスを利用される際に収集された個人情報は、個人情報保護方針に従って管理されます。
なお、当社の個人情報保護方針は、当社が直接管理していない人や会社などには適用されません。

情報の収集と利用
当社は、利用者のみなさまが当社のサービスを利用する為に必要な場合に限って、必要な個人情報だけを収集するものとします。また、あらかじめ利用者のみなさまにご了解いただいている以下の目的およびこれと相当の関連性を有する範囲を越えて利用することはありません。
1. 利用者のみなさまに占いサービスをご提供するため
2. 必要に応じ、利用者のみなさまに連絡を行うため

■情報の共有と開示

当社は、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。
以下の場合に、当社は個人情報を開示することがあります。

1. 情報開示や共有について利用者のみなさまの同意がある場合
2. 利用者のみなさまが希望する製品やサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合
3. 利用者のみなさまに製品やサービスを提供するため、当社からの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合
4. 裁判所や警察等の公的機関から、法令に基づく正式な照会を受けた場合
5. 当社のサイト上での利用者のみなさまの行為が、利用規約等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
6. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

利用者のみなさまの同意に基づき個人情報の開示を行う際には、利用者のみなさまの同意の範囲を超えて、開示を行うことはありません。また、開示を行う第三者に対しては、利用目的の範囲を超えた利用、第三者開示、漏洩等がなされることがないよう契約上の義務を課す等、適切な利用と安全管理についての措置を行っております。

利用者のみなさまに製品やサービスの提供を行う目的で、当社が業務の委託を行う会社に対しては、個人情報を秘密情報として保護すること、委託業務の実施以外の目的で個人情報を取り扱うことを禁止し、契約上で確認しています。

■ご自身の情報について

当社が保有する利用者のみなさまの個人情報についての開示・訂正・削除のお申し出については、当社所定の方法により受付けます。ただし、利用者本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合や当社の業務に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、その他の法令に違反することとなる場合はこの限りではありません。

■セキュリティについて

当社は、個人情報ついて、適切な管理を行うとともに、外部流出等の発生防止に努めます。外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、利用者の個人情報の保護に努めます。当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。

■クッキー等の使用について

当社は利用者のみなさまのIPアドレス、クッキー情報や利用者のみなさまが閲覧したページなどの情報を利用者のみなさまのブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録します。これらのデータは当サイトを円滑に利用いただくために使用されるものであり、個人情報等の収集目的のためには使用されません。なお、当サイトからリンクされている他社サイトにおける個人情報の取扱いの基準や内容において、当社はその責任を一切負わないものとします。

■個人情報保護法

当社は、個人情報の保護にあたっては、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日公布法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)に則るものとします。

■この個人情報保護方針の改訂について

当社は個人情報保護方針の全部または一部を適宜見直し、必要な場合には改善のため改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のウェブサイト上において、わかりやすい方法でお知らせします。

■お問い合わせ先
当社は、個人情報に関するお問い合わせ、苦情の適切な対応に努めます。当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関してのお問い合わせは、下記の窓口よりご連絡ください。

【お問い合わせ窓口】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル3F
株式会社ザイオンメディアオフィス 個人情報お問合わせ窓口
(mail)info@sion.ne.jp
または、こちらよりお問い合わせください。

以上

制定日   平成18年6月12日